信息科学与工程学院(软件学院)光电子工程系党支部开展“在开拓进取中弘扬北京冬奥精神”主题学习活动

作者:刘浩然  发布时间:2022-05-23 12:52  点击量:

5月19日,光电子工程系党支部召开线上会议,组织开展“在开拓进取中弘扬北京冬奥精神”主题学习活动。会议由支部书记刘浩然主持,全体党员参加。

支部全体党员学习冬奥精神

会上,全体党员先后学习了习近平总书记给中国冰雪健儿回信精神以及习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话精神。随后,与会党员又分别从冬奥会开闭幕式的亮点、冬奥会的疫情防控、绿色冬奥、冬奥对文化自信的提升、冬奥会带来的国际国内影响等多个角度展开讨论并交流感悟。

党员教师纷纷表示学习奥运精神不仅仅是停留在理论层面,还要贯彻到实际工作中。在平凡的工作岗位上埋头工作,只要不断拼搏和创新,照样可以为祖国“夺冠”争光,实际上,生活亦似赛场,繁忙的学习工作和日常的琐事就是每天的赛事。所以,追求“更高、更快、更强、更团结”不只是奥林匹克的宗旨,也应该成为所有心怀梦想者共同的愿望。无论身处哪一个行业,无论所在哪一个岗位,都需要一股子奥运健儿的精气神。今后,光电子工程系党支部将继续弘扬冬奥精神,汲取奋斗力量,昂扬进取之心,为建功新时代、奋进新征程贡献力量。