信息科学与工程学院(软件学院)软件工程系党支部回顾学习党的十八大以来我国的职称制度改革

作者:王晓妍  发布时间:2022-07-11 11:43  点击量:

7月9日晚,信息科学与工程学院(软件学院)软件工程系党支部召开线上会议,支部全体党员参会,会议由支部书记冯建周同志主持。

线上学习

创新决胜未来,人才驱动创新。本次会议主要以文章《让中国创新的动力更澎湃——党的十八大以来我国职称制度改革综述》为学习内容,通过对把脉定向,改革路径更明晰;有破有立,评价标准更科学;打破“天花板”,职业空间更宽广;深化“放管服”,人才干劲更充足四个部分的学习,重点回顾了党的十八大以来我国职称制度的改革。职称制度作为科学评价、用好用活人才的指挥棒,是激发人才创新活力的重要杠杆。党的十八大以来,党中央把职称制度改革纳入人才发展体制机制改革总体布局,摆在更加突出的位置。

济济多士,乃成大业;人才蔚起,国运方兴。党的十八大以来,随着职称制度的“坚冰”不断融化,“不拘一格评人才”的良好氛围正在形成,广大人才创新创造活力充分迸发,各路高贤聪明才智竞相涌流,“天下英才纷至沓来、源头活水驱动创新”的愿景正逐渐演变为实景。

学习结束全体教师党员表示会积极发挥自身特长,坚持把工作做到实处,紧密围绕国家科技需求开展工作,围绕国计民生重大需求发挥自身技术特长,从不同角度发挥自己的光和热,为国家和人民贡献力量!