信息科学与工程学院(软件学院)党委书记王昕讲授专题党课

作者:李围  发布时间:2022-10-15 09:38  点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导学生自觉从党的百年奋斗历程和新时代十年伟大变革中增长智慧、汲取力量,坚定永远跟党走的理想信念,以实际行动迎接党的二十大,10月15日上午,信息科学与工程学院(软件学院)党委书记王昕为学院分党校第68期发展对象、党员培训班学员讲授以《十年磨剑砺初心 矢志笃行再出发》为主题的专题党课。

王昕书记讲授专题党课

党课中,王昕书记带领学员们深情回顾了新时代10年来,党和国家事业在全面从严治党、经济建设、全面深化改革等多方面取得的历史性成就、发生的历史性变革;从“党史”、“新中国史”、“改革开放史”、“社会主义发展史”、“中华民族发展史”五个维度深刻阐释了全面把握新时代10年伟大变革的里程碑意义。十年磨一剑,奋勇再向前。党课中,王昕书记引导青年学生,以实现中华民族伟大复兴为己任,在新征程上赓续十年初心,汲取十年磅礴伟力,时刻牢记时代使命,艰苦奋斗、顽强拼搏,为实现中国梦增添自己的青春能量,做新时代的“圆梦人”。

王昕书记勉励青年学生

党课最后,王昕书记勉励青年学生,党的二十大将于2022年10月16日隆重召开,这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为新时代的青年,应有鸿鹄之志,不负青春,勇担时代大任,争做时代新人,披荆斩棘,扬帆起航,以青春之名,喜迎二十大!

本次党课理论联系实际,具有很强的思想性、针对性和感染力。通过党课学习,学员们表示将不断从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取力量、增强信心,坚定信念,赓续奋斗、不负韶华,以行动实践唱响“强国复兴有我”的时代强音!