信息科学与工程学院(软件学院)电子与通信工程系党支部召开保密工作教育学习会暨“增强保密意识 筑牢安全防线”主题党日活动

作者:刘帅  发布时间:2023-04-26 16:39  点击量:

为进一步增强保密意识,强化保密纪律,4月24日下午,电子与通信工程系党支部在信息馆1号楼228室召开保密工作教育学习会暨“增强保密意识 筑牢安全防线”主题党日活动,活动由党支部书记张涛主持。

保密学习现场

会上,与会人员首先学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》,之后共同观看了《钱学森的红色保密实践》。钱学森先生一生从事涉密工作,作为国防科技的带头人,他不仅在国防和军队现代化建设中建立了不朽功勋,在落实保密制度上更是身体力行,以自己的实际行动践行着保密制度。钱学森总是能妥善处理保密与工作的关系,既维护了国家秘密安全,又推动了各项事业发展。

集体观看《钱学森的红色保密实践》

本次保密工作教育学习活动的开展,进一步增强了电子与通信工程系师生保守国家秘密的责任感,提高了国家安全意识和保密意识。保密工作历来是党和国家的一项重要工作,事关国家的安全及利益,大家表示,在今后的学习和工作中,会时刻保持头脑清醒,牢牢筑起安全保密的思想防线。