信息科学与工程学院(软件学院)党委召开理论学习中心组(扩大)第二次专题学习会议

作者:王磊  发布时间:2023-04-28 21:23  点击量:

4月28日下午,信息科学与工程学院(软件学院)党委在一号楼336室召开理论学习中心组(扩大)第二次学习会,专题学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关内容。学院领导班子成员、科级干部、系主任、党支部书记、组织员和辅导员参加会议,会议由学院党委书记王昕主持。

会议现场

与会人员一同学习了习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神和河北省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神。

王昕指出,全院党员干部和师生要深刻领会开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

王昕提出三点要求:一要真正把马克思主义看家本领学到手,要静下心来读原著、学原文、悟原理,做到真信真学真用,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。二要大兴调查研究之风,扑下身子,沉到教学、科研和服务管理基层一线,用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验,确保主题教育取得实效。三要将主题教育与学院发展目标相结合,聚焦解决学院改革发展中遇到的难点和关键点,扎实推动主题教育在学院落地生根、见行见效。