位置: 首页 · 通知公告 · 正文

关于开展信息科学与工程学院第二届“学生最喜爱的教师”评选活动的通知

作者:  发布时间:2024-04-16 09:23  点击量:

为全面落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,营造尊师重教的良好氛围,同时积极发挥学生在评教中的主体作用,进一步激发教师争当以生为本、爱教乐教的“四有”好老师,根据《燕山大学“学生最喜爱的教师”评选表彰办法(试行)》(燕大教字2022[37]号),学校于2024年4月1日启动了第二届燕山大学“学生最喜爱的教师”评选工作。学院经过资格初审、学生提名和专业提名,共产生8位候选教师,现进入候选人事迹展示及投票阶段,请各位同学投出你宝贵的一票吧。

投票方式:通过关注学院微信公众号进行投票(微信搜索公众号“燕大信息学团在线”),投票链接https://mp.weixin.qq.com/s/IOQHopPwe7yl9G9L1lCbjA

投票时间:2024年4月16日09:00至4月18日10:00。

候选人事迹展示:

窦燕,女,教授,工学博士,信息科学与工程学院软件工程系教师。从教28年来,先后承担本科生《C/C++程序设计语言》、《数据结构与算法》和研究生《计算机视觉基础》等课程教学工作,是河北省一流本科课程《数据结构与算法》的负责人。教学中坚持“以学生为主体、教师为主导、项目为依托”的教学理念、引入BOPPPS有效教学模式、用富有激情和亲和力的教学风格保持学生积极的学习态度,提高学习的主动性,所授课程学生评教均获得优秀。作为双创导师,指导学生获得国家级、省级学科竞赛奖励20余项。曾先后获得河北省优秀教师、燕山大学教学标兵、师德先进个人等荣誉称号。

高畅,男,中共党员,副教授,信息学院计算机系教师。2016年博士毕业于哈尔滨工业大学计算机科学与技术专业,至今从教8年,主要讲授《算法设计与分析》和《大数据分析》等课程,参与大数据分析全英文课程建设教改项目和燕山大学-东方国信工业大数据微专业建设。始终坚守“为党育人,为国育才”的初心使命,认为教育是知识的传递,更是一个生命对另一个生命的影响,上课不仅要教学生课本上的知识,更要教学生以后用得到的知识。在教学过程中,坚持以学生为中心,注重理论与实践相结合,教学内容与价值引导相辅相成,把上一门让学生觉得“有用”的课作为追求目标,躬耕教坛,与学生亦师亦友亦兄长。

刘帅,博士,副教授,信息科学与工程学院电子与通信工程系专业教师。近年来,先后承担了6门不同的本科专业课程,所授课程均多次评教优秀。潜心教学研究,注重课堂教学的新方法和新思路,不断探索创新,获评燕山大学首届教师教学创新大赛一等奖,燕山大学线上线下混合式一流课程,发表了多篇教改论文。牢记“立德树人”使命,主持燕山大学课程思政示范课程建设项目,注重学生价值观的塑造。以学科竞赛为契机,不断激发学生的创新创业动力,指导多名本科生获评大学生一类竞赛国家级、省级奖项。

刘燕燕,女,光电子工程系教授,省级精品课教师,本科生双创导师,主讲本科生专业基础课程《数字电子技术》和《信号与系统》,曾赴日本会津大学访学,于2015年8月至2018年7月援疆。从教28载,始终工作在教学前沿,秉承“全心全意教书,一点一滴育人”的理念,上好每一堂课,答疑解惑,指导设计,教学效果得到同行和学生认可,所授课程的教学质量评价一直居于学院前列。近几年主持并参与省部级以上教学科研项目10余项,发表学术论文20余篇,出版教材3部。曾获得燕山大学“师德标兵”、燕山大学“雷锋人物”、河北省“优秀志愿者”、新疆维吾尔自治区“优秀援疆干部人才”的光荣称号,并记功一次。

芦鑫,男,中共党员,博士,信息学院教师。从教23年,一直工作在教学第一线,对本职工作一丝不苟,尽心尽责。承担了包括《模拟电子技术》、《微机原理》、《光存储与显示技术》等课程的教学工作,并取得了良好的教学效果,得到了同事和学生的一致认可。所授课程在学校建立教学质量评价体系后评价结果一直为优秀。

王晓妍,女,副教授,信息科学与工程学院软件工程专业教师。教学风格灵活多样,生动形象,重视与学生沟通交流,深受学生的喜爱与信任,近五年所有课程评教结果均为优秀。获得年度教学质量考核优秀2次,主持及参与教改科研项目十余项,获得燕山大学青年教师讲课比赛三等奖等荣誉,指导学生参加各种比赛,时刻关注学生成长,是学生的良师益友。

闫盛楠,电子与通信工程系教师,讲授《信号与系统》、《VHDL程序设计》等课程。教学态度认真,课前精心备课,课堂用心讲解,课后耐心答疑,尊重和关爱每一位学生;教学水平优异,深受学生与同行认可,多次获得学生评教优秀和学校教学评估优秀;主持完成河北省教学改革项目一项、燕山大学教学改革项目一项,曾获得燕山大学第七届青年教师教学基本功竞赛一等奖,燕山大学首届教学创新大赛一等奖,河北省青教赛燕山大学选拔赛工科组第一名,河北省青年教师教学比赛三等奖等荣誉。

余靖,女,副教授,工学博士,信息科学与工程学院计算机系教师,本科生双创教师。从教25年,先后承担《C语言程序设计》《数据库系统原理》《专业外语》等课程的教学任务。作为一线教师,始终把认真对待每一门课程、每一个学生作为自己的教学理念,秉持先做人后做事的根本宗旨,积极投身教学改革,开展了课程思政、线上线下混合式教学、双语教学等教学活动,取得了良好的教学成果,得到同学们的认可和喜爱。不忘初心,愿与同学们共同进步。