位置: 首页 · 通知公告 · 正文

关于信息科学与工程学院(软件学院)科学技术协会换届的通知

作者:  发布时间:2021-09-22 09:25  点击量:

燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)科学技术协会,以促进学生学风为目的,以承办各类比赛为工作内容,为我院学生提升竞赛能力、营造学术氛围发挥了重要作用。为保障信息科学与工程学院科协工作的连续性,培养一批高素质、高水平的科协干部,更好地贯彻落实学院的指示精神,充分发挥我院科协的自主职能,大力促进校园文化建设。

本着“公平、公正、公开”的原则,信息科学与工程学院(软件学院)科学技术协会决定于25日下午进行新一届科学技术协会的换届选举工作。本次换届选举工作将面向信息科学与工程学院全院学生进行择优录取,以下为关于换届事宜的详细通知:

一、竞选岗位及人数:

主席团成员:5人

部长:

综合办公室:2个部长(一正一副)

比赛策划部:2个部长(一正一副)

网络技术部:2个部长(一正一副)

组织竞赛部:2个部长(一正一副)

二、岗位职责:

综合办公室:主要负责文案管理,并协助其他四个部门进行活动组织等。

比赛策划部:主要负责比赛的创新、设计和策划。

网络技术部:主要负责比赛的宣传管理,及比赛之前与参赛者的交流沟通。

组织竞赛部:主要负责比赛当天的组织活动,进行比赛具体事宜安排。

三、科协干部候选人条件:

1.思想端正,品学兼优,热爱学院,热爱学生工作;

2.有较强责任心,有上进心,有较强的组织协调能力,有较强的团队意识,有全心全意为同学服务的热情。

四、产生原则:

1.公平、公正、公开原则;

2.切实将既德才兼备又愿意大家服务的同学推选出来;

3.坚持民主集中制原则。

五、产生办法:

现场各位评委结合各位候选人的过往经历及工作能力、工作热情为竞选同学打分。

六、换届工作日程:

1.报名:报名须填写《信息科学与工程学院科学技术协会换届报名表》(附件),电子版和A4纸质版各一份,其中电子版于23日之前发给科协工作人员QQ:1165992922;纸质版在竞选当天交给评委老师。

2.考核:

(1)竞选演讲:

限时5分钟(个人介绍、对本岗位的认识、竞选的主要优势和今后的工作展望等方面)

(2)答辩环节:

由评委现场提问,每题答辩时间不超过2分钟。

• 附件【申请表.docx】已下载