位置: 首页 · 通知公告 · 正文

燕山大学信息科学与工程学院(软件学院) 关于举办院徽设计大赛的通知

作者:  发布时间:2022-07-14 19:23  点击量:

为了进一步增强学院的凝聚力,完善学院视觉形象,展现信息学院特点和精神面貌,现面向学院全体学生举办院徽设计大赛。具体方案如下:

一、学院简介及院徽的意义

燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)源于东北重型机械学院自动控制系,始建于1960年。1983年无线电技术、计算机及应用两专业脱离自动控制系,于东北重型机械学院组建计算机工程系。1996年计算机工程系更名为计算机与信息工程系。1998年计算机与信息工程系更名为信息科学与工程学院。2010年软件学院成立,与信息科学与工程学院合署办公。

院徽意义重大,是学院徽章的简称,是一个学院的标志之一,其主要作用包括分辨人员、留存纪念和通过图案、文字来介绍学院的性质、特点和学科情况。通过展示和佩戴,能够增加认同感,增强纪律约束性,进而提高学院的凝聚力,提升识别度。

燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)全体学生。

三、比赛时间

2022年7月15日至8月15日。

四、参赛要求

(一)作品要求

1.设计要求:院徽设计元素要庄严,内涵丰富,寓意贴切,具有较强的视觉感染力和冲击力,构图新颖,设计简洁,色彩明快,推广性强,充分体现燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)文化底蕴和专业特色。

2.格式标准:院徽设计方案须提供主流矢量格式、TIF、JPG格式,分辨率600*600dpi以上黑白稿、彩色稿(注明CMYK色值)电子版,并附以设计理念说明(300字以内)。

3.任何与创作者有关的信息不应在设计稿件中出现,所有此类信息需按要求填写《燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)院徽设计大赛报名表》(附件1,以下简称《报名表》)。

4.每一位参赛者除提交作品外,还应提交相应的《报名表》和《燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)院徽设计大赛作品创作者著作权确认书》(附件2,以下简称《确认书》)各一份。集体创作者,所有创作者须共同署名。同一位应征者可以提交多项作品。

(二)提交方式

《报名表》、《确认书》和应征作品须提交电子版。请创作者于2022年8月10日前将《报名表》、《确认书》和应征作品电子版以附件形式发送至邮箱:xyyh_ysu@126.com。邮件主题填写为“燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)院徽设计大赛”。

投稿提交时,请务必在邮件中注明作者姓名、联系电话等个人信息。

五、评选与奖励

(一)信息科学与工程学院(软件学院)将邀请相关领域的专家组成评选委员会对参赛作品进行评选。

(二)凡成功参赛的作品,创作者均可拿到相应的双创学分。将在参赛的设计作品中评选出一等奖1项,二等奖2项,三等奖4-6名,均颁发获奖证书。

六、其他事项

1.参赛作品中涉及校名、校徽、校训等,须使用燕山大学官方设计元素。(可从燕山大学官方网站“燕山大学视觉形象识别系统”栏目下载)。

2.参赛者需承诺投稿为一稿一投,如主办方发现一稿多投的情况,有权利取消参赛者的参选资格。

3.作品应为未公开发表过的原创作品,不得侵犯任何第三方的合法权益。在征集过程中不得自行或授权他人对应征作品进行任何形式的使用和开发;不以任何形式发表、宣传和转让其应征作品或宣传其应征行为。作品本身存在权利瑕疵或存在抄袭、借用等侵权行为,作者本人承担相关法律责任并取消参赛资格。

4.所有录用、入围作品的知识产权和使用权均归燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)所有,录用作品作者有义务根据学院的意见酌情对作品进行修改直至最终推广使用。燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)有权对作品进行任何形式的使用、开发、修改、授权、许可或保护等活动。

5.参加本次大赛的学生被视为已充分理解并接受本通知各项条款的规定。

6.本通知及其他未尽事宜由燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)负责解释。应征作品一经送达,即视为参赛者已全部知晓并完全接受本通知的所有规则。不符合本规则要求的,参赛者可于截止时间之前以邮件形式声明或补正。

燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)

2022年7月15日

附件: