位置: 首页 · 校友专栏 · 校友活动 · 正文

信息科学与工程学院访企拓岗工作组到邯郸校友之家参观交流

作者:  发布时间:2024-03-20 10:18  点击量:

为进一步加强校企供需对接,助力我校2024届毕业生更充分更高质量就业,根据招生就业处工作安排,3月11日至15日,信息科学与工程学院副处级辅导员刘学才带队到邯郸、邢台两地开展访企拓岗专项行动。

3月11日下午,工作组一行到邯郸校友之家参观交流。邯郸校友会秘书长、2012级工商管理专业校友、河北汉理网络信息技术有限公司总经理马晓迁热情接待了走访工作组。

参观邯郸校友之家

从左至右:邵将、马晓迁、刘学才、陶建新、刘兵瑞

马晓迁带领工作组参观了校友之家,他详细介绍了邯郸校友之家的情况。邯郸校友之家是邯郸校友会利用物联网和云计算技术创办的我校地方校友会首个开放、自助式校友之家,创办过程中得到了邯郸校友们的大力支持,创办目的就是为了给校友们提供一个良好的环境来开展沟通交流、洽谈业务等活动。外地校友也可以预约使用,校友只需提前联系邯郸校友会秘书处,通过手机APP远程申请智能门禁的动态密码,便可自助使用。马晓迁表示,邯郸校友之家给校友们提供了极大的便利,当天下午就有两个从县区来邯郸的校友预约使用。

刘学才对邯郸校友之家给予了高度的评价。他说,邯郸校友之家提供的开放、自助服务,为校友们打造了一个温馨、舒适的交流平台,拓展了服务空间,提升了服务质量,这种做法值得推广。他同时也对邯郸校友会成立以来,在服务地方、联通交流、服务校友等方面取得的成绩表示赞赏,也祝愿邯郸校友会取得更大的成绩。

工作组在邯郸走访期间,得到了邯郸校友会会长李凌凡、邯郸校友会常务副会长李国英、邯郸校友会秘书长马晓迁等校友的大力支持。校友们帮助联系当地人社局、人才交流中心,提供用车保障服务,帮助工作组顺利完成了访企拓岗任务。

走访河北汉理网络信息技术有限公司

工作组在邯郸访企拓岗期间,走访了邯郸市劳动就业服务局,邀请主管部门组团参加燕山大学第二届“强校兴冀”服务河北省主导产业招聘会;走访了河北汉理网络信息技术有限公司、邯郸银行、邯郸制药股份有限公司、中船(邯郸)派瑞特种气体股份有限公司等企业,看望了在相关企业工作的校友,与企业就人才招聘、科研合作等进行了深入交流。