位置: 首页 · 校友专栏 · 校友活动 · 正文

信息科学与工程学院邀请我校杰出校友石岩院士来校作学术报告

作者:李可  发布时间:2024-03-15 08:45  点击量:

3月12日信息科学与工程学院(软件学院)“学术活动周”第五期活动暨第11届北戴河——知识——智能论坛在学院行知报告厅举行。活动邀请燕山大学杰出校友、讲座教授、日本工程院外籍院士、日本东海大学石岩教授作学术报告。本次活动由信息科学与工程学院主办,软件工程系承办,学院副院长王林教授主持。

学术报告海报

石岩教授作报告

在本次活动中,石岩教授以《Neuro-Fuzzy Learning Algorithms》为题,介绍了在人工智能和智能信息处理领域使用的先进算法——软计算,并详细阐述了用于系统识别的神经模糊学习算法。学术报告聚焦人工智能和智能信息处理,深入探讨了模糊推理、模糊控制、模糊系统建模和用于系统识别的神经模糊识别算法等方向内容,为参会师生提供了更深入的学习机会,拓宽了科研思路。共有240余名师生参加了本次学术报告会,石岩教授认真回答了师生们提出的问题。此次活动的举办活跃了学院的科研氛围,提高了广大师生对科研的热情。

学术活动周旨在为学院师生提供良好的交流沟通平台,邀请各个领域内的优秀学者与著名教授分享学术成果,畅谈科技前沿,让师生近距离地了解前沿科研成果,提高国际化交流水平,以期在交流碰撞中,启发师生的科研思路,活跃学术氛围。