位置: 首页 · 校友专栏 · 校友活动 · 正文

信息科学与工程学院(软件学院)举办优秀校友座谈会

作者:范在源  发布时间:2021-05-30 15:15  点击量:

9月9日,燕山大学即将迎来“建校溯源百周年,独立办学一甲子”的辉煌时刻,信息科学与工程学院(软件学院)无线电89级方国红、电子信息工程02级胡诗泽、光电子04级张翃鹏、计算机98级周举等优秀校友相约返校,齐聚燕园,凝心聚力 共话发展。

座谈会现场

座谈会在信息馆302会议室举行,院党委书记王昕、副院长练秋生、副院长王常武、院党委副书记苏静等学院领导出席了会议。会上,王昕对各位校友请假回母校参加校庆和座谈表示感谢。同时感谢各位校友一直以来对母校的关注和关心,对学院发展的支持和帮助。练秋生向校友们简要介绍了信息学院近年来在学科建设、人才培养、教学科研等方面取得的成绩。他认为,信息技术蕴含着无数创新创业机会,学院将在人才培养中不断强化培育学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,他希望校友与校友、校友与老师、校友与在校同学加强沟通合作,共创学院美好未来。

座谈中,校友们对学院快速发展和取得的成绩感到骄傲和自豪,感谢学校、学院和老师的培养教育,交流分享了自己的工作体会、人生感悟,并提出宝贵意见和建议。校友们希望学院进一步加强在校大学生世界观、人生观、价值观教育,着力提升学生实际操作能力、创新创业能力,加强校企合作,强化毕业就业跟踪指导等等。