位置: 首页 · 校友专栏 · 校友活动 · 正文

阔别母校数十载,载誉归来诉情怀——信息科学与工程学院(软件学院)部分优秀校友回访母校

作者:  发布时间:2023-05-18 15:21  点击量:

岁月嬗变,节序如流;浮萍归海,如约聚首。5月,侯一心(1982级计算机专业,深圳校友会名誉会长,深圳米鲜科技有限公司董事长)、张润良(1990级无线电专业,北京校友会长,计算机世界传媒副总裁)、储善忠(1994级计算机专业、浙江校友会秘书长、杭州麦狐信息技术有限公司总经理)、代高明(2012级计算机专业,广州校友会秘书长,美的集团投资经理)四位优秀校友回访母校和学院开展交流座谈活动。信息科学与工程学院(软件学院)党委书记王昕、院长齐跃峰、副院长王常武、党委副书记苏静、燕山大学国家大学科技园副主任李俊哲、软件工程系主任王林、计算机系主任吴培良、副主任刘天歌等领导老师陪同参加了活动。

侯一心参加校友活动

张润良、代高明与学院领导、老师合影

15日,在信息学院一号楼301会议室,王常武代表学院对各位优秀校友的回访表示热烈欢迎,并介绍了信息学院近年来的办学及发展情况,与校友交流了学院校友工作思路、校友联系及校友捐赠等工作。他希望校友们加强沟通合作,共同为学校、学院的发展以及人才培养献计献策。

校友座谈

当晚,储善忠博士以《正元智慧聚合支付——以轻量级云食堂场景为例》为主题为2020级软件工程专业本科学生做了专题讲座,讲座由王林主持。

储善忠结合自身多年来的创业经验,分享了实践和感悟,他勉励现场的同学们,在学好专业知识的同时,要有意识培养多元化的知识结构和多层次的技能体系,坚定理想信念、练就过硬本领,要抓住机遇,勇于挑战,不断超越自我。讲座言语亲切、平易近人,所分享的经历贴合实务,获得掌声连连。

储善忠与现场学生进行交流互动

16日,校友看望了学院领导和授业恩师,同时汇报了毕业之后的工作、学习、生活情况以及各地校友会的工作开展情况。

储善忠看望申利民老师

储善忠、王继斌与学院领导合影

本次部分优秀校友回访母校活动聚焦学生就业与成长,是优秀毕业生和在校师生的一次零距离对话,既增强了优秀校友的榜样示范效应,又为在校学生学习、毕业深造、特别是就业指导提供了宝贵的建议和参考,对我院学生今后的学习和职业规划具有重要的指导意义。