位置: 首页 · 校友专栏 · 校友活动 · 正文

燕山大学信息科学与工程学院举行第二期“行知训练营”结营仪式暨第三期“行知训练营”开营仪式

作者:李硕  发布时间:2023-05-05 09:39  点击量:

5月2日,燕山大学信息科学与工程学院在信息馆2号楼举行第二期“行知训练营”结营仪式暨第三期“行知训练营”开营仪式。仪式由副院长王常武主持,阿里巴巴集团创新业务事业群总裁朱顺炎、中国电子科技集团公司第十八研究所总副工赵春阳、阿里健康技术部服务端开发负责人赵金天、阿里健康人力资源资深专家赵汐、燕山大学科技园副主任李俊哲、信息科学与工程学院院长齐跃峰、软件工程系主任王林以及学院部分教师参加。

第二期行知训练营合影

会议伊始,第二期“行知训练营”营员按照小组详细汇报项目由来、发展过程以及项目最终成果,总结项目实施过程中遇到的问题、解决方案及收获,并对项目的未来前景进行了规划。各大组组长汇报一年来本大组的团队活动情况。指导老师对项目核心部分进行提问、对每个小组的答辩表现及项目进展进行点评。通过本次路演,学生们总结了自己的收获,明确了未来的发展目标。

路演现场

路演结束后,第二期“行知训练营”结营仪式隆重举行。副院长王常武宣读第二期“行知训练营”获奖名单,现场嘉宾为获奖师生颁奖。获得最佳项目综合大奖的营员代表王丁宁总结了参加训练营一年多来的收获,由衷地表达了对校友和学院指导老师的感谢,同时对自己的项目进行了发展规划。朱顺炎校友对同学们在第二期行知训练营中所获得的成绩表示祝贺,并指出“知行合一,行于知前”的重要性,强调“行”是提升创新创业经验的有效途径。齐跃峰院长对朱顺炎校友出资助学、亲临指导、助力学院提升人才培养质量表示由衷感谢,并希望同学们在今后的学习和工作中能够怀感恩之心,保持创新的热情、探索的激情,报效祖国,服务社会,使自己的人生加精彩。

赵金天校友为获奖学生颁奖

赵春阳老师为获奖学生颁奖

朱顺炎校友和齐跃峰院长为获奖学生颁奖

最后,第三期“行知训练营”开营顺利举行。朱顺炎校友鼓励第三期营员克服项目执行中面对的各种困难,坚持不放弃,最终达成自己预期的目标。同时,鼓励各大组积极进行团队建设,成员们聚在一起做大事。齐跃峰院长督促第三期的营员要牢记朱顺炎校友的嘱托,珍惜在第三期行知训练营中学习的机会,享受学习和创新带来的快乐和成就感。各大组组长分别就组内同学在第三期“行知训练营”项目执行及团建过程中遇到的问题与校友进行探讨交流,现场气氛活跃。

朱顺炎校友讲话

齐跃峰院长讲话

2020年9月,1989级计算机及其应用专业校友朱顺炎向母校捐赠500万元,重点支持信息科学与工程学院在校生创新创业培养,持续举办“行知训练营”。第二期“行知训练营”结营仪式和第三期“行知训练营”开营仪式的成功举办,谱写了校友和母校之间心连心、谋合作、共发展的新篇章,学院会进一步把人才培养、科技创新与企业的发展相结合,推动实现学院产学研用深度融合。