位置: 首页 · 校友专栏 · 校友活动 · 正文

北京联合伟世科技股份有限公司到我院座谈交流

作者:吴培良  发布时间:2023-10-16 16:03  点击量:

10月11日下午,北京联合伟世科技股份有限公司副总经理石骜,AI教育技术中心总经理李莉到我院座谈交流。座谈会在信息馆1号实训楼429会议室举行,学院副院长顾广华、副处级专职辅导员刘学才、计算机系主任吴培良、副主任陈真、软件工程系副主任张炳、计算机系教师代表郭景峰教授参加会议。会议由顾广华主持。

会议现场

会上,顾广华代表学院对北京联合伟世两位领导的到来表示欢迎,并简要介绍了学院本科教学和学科建设情况。吴培良重点介绍了计算机学科的发展历程及相关成果。陈真和张炳分别介绍了计算科学与工程、软件工程专业的本科人才培养、专业培养方案制定、实验室建设、产教融合做法和学生就业的相关情况。

接着,石骜介绍了北京联合伟世科技股份有限公司的基本情况以及公司为教育行业提供的全方位人工智能教育解决方案,重点从课程体系、场景实训、算力实施、师资培养、认证体系和教学管理等6个方面介绍了人工智能学科的建设方案,从教、学、管、习、赛、研6个方面介绍了人工智能专业的建设实践,并基于AIReady人工智能开发实验平台、AINUC人工智能学习开发套件、自动驾驶ROS实训平台、工业缺陷检测实训平台和AI视频修复与增强实训平台介绍了公司的产教实践资源。

双方开展座谈交流

随后双方围绕产教融合发展、人工智能教学实践和技术攻关等问题进行了深入交流与探讨。

来访人员对信息科学与工程学院的人才培养、学科建设和科研能力给予高度评价,表示此次交流收获颇丰,希望双方继续加强联系,发挥各自优势积极探寻合作机会,为培养高质量人才和行业高质量发展贡献力量。

北京联合伟世科技股份有限公司是国内领先的人工智能教育服务商,国家高新技术企业,全国人工智能产教融合共同体副理事长单位。企业秉承“把未来带进课堂”的发展理念,基于公司在AI领域的深厚行业积累,多年来一直致力于将先进的人工智能技术赋能教育,打造优质人工智能教育和人才生态,为高素质AI工程技术人才培养提供先进的特色教材、AI课程资源、AI教学项目、AI行业案例、AI认证培训、AI数字化资源或开发平台、AI实训设备/装备、AI创新实验室、AI实习实训基地、AI专业建设一体化解决方案、AI竞赛支持、AI教科研合作等AI教育全栈解决方案,高效助力提升人工智能教育行业的整体水平。