位置: 首页 · 学生工作 · 学生风采 · 正文

信光而行,榜样领航|国奖获得者专访:王振宇——行远自迩,笃行不怠(第4期)

作者:  发布时间:2024-01-15 18:26  点击量:

一、个人介绍

王振宇,男,汉族,2022级软件工程专业1班

2022-2023学年绩点与综测均位于专业第一

校级奖学金一等奖

二、业精于勤,跬步千里

入学以来,王振宇始终把学习放在首位,认真对待每一门课程,追求每一个提高自己的机会。在学习上,王振宇比较注重学习方法的培养与改进,针对不同课程不断寻找更高效的学习方式,他认为自己并不是一个“行走在计划中的人”,在学习时喜欢听从自己的内心,将目标和预期置于心中,时刻提醒自己清醒且正确地向目标前进。

三、积极进取,丰富生活

大学中比赛和活动丰富多彩,王振宇认为尝试总会有收获,逐步清楚努力方向并为之进步,例如在参加“蓝桥杯”等学科竞赛的过程中,面对种种挑战,反而更激发了他对于知识的渴望,不断学习提高自己,在追求与进步的过程中带来了无限乐趣。

此外,王振宇参加了学院学生会和燕大易班等学生组织,在参与策划和主持各种学生活动的同时,也负责运营微信公众平台的运营和文案撰写,既锻炼了自身的综合素质,也收获了满满的友情与快乐!

四、心怀热忱,携风而行

在王振宇看来,无论是学习还是生活都应坚持热爱,积极面对每一件事。一个学期总有轻松和忙碌的时候,在张弛有度的生活中,坚持一份热爱能更好地享受生活。他有坚持跑步的习惯,经常会抽出时间去操场跑3km,在闲暇时运动能感到充实,忙碌之余的大汗淋漓则能有效缓解压力。

五、王振宇专访

1.日常你有什么兴趣爱好?

阅读和运动。喜欢微信公众号文章、小说等各种文字向的阅读,阅读能带给我充足的思考和想象;运动主要是跑步和锻炼,坚持下去能感受自己很大变化,常怀热爱,随心而行,大学生活应总是有趣的。

2.国奖对你来说意味着什么?

这次国奖让我重新审视了自己各方面的不足,在我看来国奖意味着一种激励,激励我坚持初心,不断进步,同时也是一种挑战,挑战如何完善自己,更好地承接这份荣誉。