中海油田服务股份有限公司到我院座谈交流

作者:陈杨  发布时间:2024-09-21 15:44  点击量:

9月20日上午,中海油田服务股份有限公司钻井事业部副总经理宋春旺一行三人来到我院,就校企科研平台合作进行交流。信息科学与工程学院院长齐跃峰、西里西亚智能科学学院副院长刘雪强、电子与通信工程系主任张涛、软件工程系主任冯建周、计算机系副主任孔维航、光电子工程系副主任刘烁以及光电子工程系教师刘丰共同参加此次座谈。

会议现场

齐跃峰首先对中海油田服务股份有限公司一行的到来表示欢迎,并向与会人员介绍了学院的基本情况。他指出,此次座谈将成为双方增进了解的良好契机,为探索合作机会,达成双方共同发展奠定基础。

宋春旺介绍了中海油田服务股份有限公司的基本情况,表示公司历来重视与高校的合作。他希望通过本次交流,将信息学院的优势特长与公司的发展需求紧密结合,构建校企科技成果转化新机制,共同携手促进自动化、智能化相关产业的高质量发展。

随后,刘雪强、冯建周、张涛、孔维航、刘丰分别结合学科特色,详细介绍了在科学研究、学科建设、人才培养等方面取得的成绩,以IGBT作为切入点,对于支撑平台的建设具有重要意义,为后续工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

最后,齐跃峰表示,中海油田服务股份有限公司作为国内的领军企业,为我国科技进步和产业发展做出了卓越贡献。他期待今后双方不断完善合作机制,创新合作模式,将学院的学科优势与中海油田服务股份有限公司的产业优势紧密结合,在人才培养、成果转化、平台共建等方面结出更多丰硕成果,共同为推动新质生产力发展贡献强大力量。