秦皇岛经济开发区科技创新和大数据管理局到信息科学与工程学院(软件学院)调研

作者:王静  发布时间:2024-09-14 11:50  点击量:

9月13日,秦皇岛经济技术开发区科技创新和大数据管理局李光副局长一行到信息科学与工程学院(软件学院)就人工智能和大数据相关科研团队、人才培养和政校合作展开调研座谈。座谈会在信息馆1号楼301室举行,学院党委书记胡铁巍、副院长王林、副处级专职辅导员刘学才、计算机系党支部书记孙胜涛、软件工程系主任冯建周、正科级秘书张炳参加会议。

会议现场

首先,胡铁巍对经济技术开发区科技创新和大数据管理局一行的到来表示欢迎,表示通过此次交流可以增进双方了解,探索合作机会,推动智慧化和数据化进程,实现双方共同发展。

随后,经济技术开发区科技创新和大数据管理局尹嵩介绍了秦皇岛经济技术开发区科技创新和大数据管理局的组织架构与重点工作。李光表示,本次会议的核心在于搭建政-企-校的沟通桥梁,聚焦智慧化和数据化的落地应用。他提出了6个合作方向,分别是:引进燕山大学相关专家参与开发区大数据讲堂、学校增设大数据相关学科、共建大数据创新平台、促进相关人才留秦就业、合作加强相关科技成果转化、参与燕山大学大数据相关会议。

王林在会议上介绍了信息学院的战略目标和学科优势,并针对优化人才培养体系、促进人才留秦等问题进行了详细阐述,双方对此达成高度共识。

冯建周向与会人员介绍了学院在大数据领域的最新科研成果。其他参会人员还就如何进一步加强和企业沟通从而清晰企业对专业人才的需求,送学生去企业进行培训,聘请企业导师共同培养学生等方面进行了积极交流。

会议在热烈的讨论和积极的建议中圆满结束,双方一致认为,深化合作将显著推动秦皇岛经济技术开发区和燕山大学在智慧化与数据化领域的共同进步。此次会议是双方合作的良好开端,为未来的合作奠定了坚实的基础,也为区域经济的发展注入了新的活力。学院期待通过进一步的科技创新和人才培养,与秦皇岛经济技术开发区实现互利共赢,携手推动区域经济和社会的高质量发展。