信息科学与工程学院迎接学校本科教育教学互评专家组赴院检查指导

作者:李硕  发布时间:2024-09-13 16:40  点击量:

为进一步确保本科教育教学审核评估工作的顺利进行,根据《燕山大学关于开展本科教育教学审核评估学院互评活动的通知》要求,学校审核评估检查专家组莅临我院检查,督导检查审核评估推进情况。学院院长齐跃峰、副院长顾广华、综合办公室相关工作人员、教师代表、学生代表参加了本次督导检查。

学生访谈现场

调阅材料现场

评审专家组首先与各专业学生代表和教师代表进行调研访谈,访谈围绕学院各专业的人才培养方案制定、课堂教学设施配备、专业建设、教师发展、学风建设、教学成效等方面问题展开。

随后,专家组根据审核评估调阅自查表对学院日常教学管理、教学质量监控等相关资料进行逐项检查,同时抽查学院各专业课程考核、实习实训实践、毕业论文等教学归档材料。综合办公室全程协助专家调阅各类材料。

专家组对学院的本科教育教学工作给予肯定,同时指出学院要认真查摆此次检查中发现的问题,尽快“查缺补漏”,将审核评估作为助力学院本科教育教学工作规范化、科学化、标准化的重要契机,进一步提升学院本科教育教学质量。

此次专家组督导检查,是检查学院本科教育教学质量的重要环节,为我院进一步优化教育教学管理、提升教学质量、确保审核评估工作顺利推进注入了新的动力。学院将以此为契机,进一步提升思想认识、强化责任担当,补短板、强弱项,高质量、高标准完成审核评估各项准备工作,推进审核评估工作的深入开展。