位置: 首页 · 学生工作 · 学生党建 · 正文

信息科学与工程学院(软件学院)举办《中国共产党的宗旨和作风》专题党课培训活动

作者:范在源  发布时间:2020-06-04 15:25  点击量:

为增强我院学生党建工作,提高学生党支部书记和学生党员的党性修养,7月4日下午,信息科学与工程学院(软件学院)在西校区里仁教学楼J206举行《中国共产党的宗旨和作风》专题党课培训活动,院党委副书记陈革新、副处级辅导员李浩然、学生科长王恩福、团委书记方立华以及全体学生党支部书记、学生党员参加了本次活动。

党课现场

本次党课由陈革新副书记主讲,他从什么是党的宗旨,什么是党的作风,党的宗旨和作风之间的关系入手。以雷锋、郭明义以及我们身边的爱心服务队、学霸讲堂为例,要求全体党员要牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,这是共产党员的基本标准和必须履行的义务,要把践行党的宗旨同自己的学习工作和提高思想认识紧密结合起来,时刻提醒自己,把为人民服务作为自己行动的准则。要求全体与会党员继承和发扬党的优良作风,以科学理论为指导,树立正确的群众观,在现实社会生活中不断同一切没落腐朽的东西和不良现象进行坚决的抵制和斗争,经常检查自己的思想和行为,身体力行严格要求,进行必要的批评和自我批评,真正作到理论联系实际,密切联系群众,正确地看待他人和自己。

党课现场

最后,陈革新副书记用我们身边的正反案例介绍,希望全体党员能珍惜此次培训的机会,加强理论学习,注重实践锻炼,通过党校学习不断提高政治思想素养和政治理论水平,在工作、学习和生活中严格要求自己,成长为一名优秀的共产党员。