省部级工程中心

河北省网络感知大数据工程研究中心

更新时间:2023-07-09  点击量:

网络感知大数据工程研究中心以服务战略性新兴产业发展为目标,力求在深化产学研合作,加强科学研究,高层次人才培养,促进成果转化,推进工程研究各成果的转化,提升产业创新能力、促进区域经济发展做出贡献。在建设期内将围绕三大研究方向开展关键技术研究:方向一,面向行为识别的网络感知数据采集、分析技术;方向二,基于无线传感网络的数据获取、传输与挖掘技术;方向三,多源数据交换共享融合与可视化技术。

中心在现有的科学研究基础上,依托燕山大学信息学院相关方向及燕大科技园企业的科研与技术等优势,开展物联网与大数据工程相关科研项目技术攻关,坚持自主技术创新和专业性相关标准与规范体系。据悉,该中心是信息学院计算机学科继河北省计算机虚拟技术与系统集成重点实验室、河北省软件工程重点实验室后的又一省级科研平台。未来2年内,将建立完善的工程研究中心基础研发条件,形成有效的研究开发体系和学科增长点。