位置: 首页 · 学生工作 · 学生党建 · 正文

信息科学与工程学院(软件学院)召开学生党建工作专题会议

作者:信息学院新闻中心  发布时间:2018-12-19 15:21  点击量:

为了规范学生党员发展工作,把好学生党员发展质量关,3月19日上午,信息科学与工程学院(软件学院)在信息馆302召开学生党建工作专题会议。

本次会议由院党委副书记陈革新主持,全体学生党支部书记参加,首先,负责学院学生党建工作模块的纪淳老师传达了校党委关于进一步加强和改进新形势下发展党员及党员教育管理工作的意见,随后全体学生党支部书记共同学习和讨论了《中共燕山大学委员会发展党员工作实施细则》,对照目前我院学生党建工作中存在具体问题,重点对入党积极分予以及发展对象的认定、学生党支部建设以及党支部基础材料整理这三个大方面进行了细致的解读和讨论。陈革新书记要求各党支部书记对所在支部的各项数据如学生总数、递交入党申请书人数、积极分子人数、各期党校人数、党员人数等要有详细的统计;同时保质保量的整理相关材料,对于学生递交的入党申请书,思想汇报,入党志愿书、自传等材料要严格把关,一些有实效性的材料如思想汇报、政审等要督促学生及时完成。陈书记在会上一再强调各党支部书记在党建工作上要认真负责,严格落实党支部书记责任制,尤其在组织党员材料的时候,对于一些原则性问题要及时发现,及时修改。

学生党建工作是学生工作的重中之重,我院希望通过这种专题会议的形式加强系各支部书记自身素质,使信息科学院工程学院(软件学院)学生党员发展工作进一步完善,升上一个新的台阶。