位置: 首页 · 校友专栏 · 校友活动 · 正文

信息科学与工程学院教师赴北京访企拓岗

作者:  发布时间:2024-04-25 14:27  点击量:

为进一步拓宽就业渠道,促进毕业生高质量就业,4月16日,信息科学与工程学院副处级辅导员刘学才、辅导员贾永伟赴北京开展访企拓岗、走访校友。

在海康威视数字技术股份有限公司北京分公司(以下简称海康),刘学才和贾永伟与公司人力资源主管金钊、2017级计算机专业校友杜政轩进行了座谈。金钊对燕山大学信息学院到访表示欢迎,他详细介绍了海康的发展历程、主营产品、人才需求、毕业生发展路径等情况。他表示多年来和燕山大学建立了良好的合作关系,目前在海康工作的十余名燕大毕业生工作踏实,成绩突出,几乎都成为了各自岗位上的骨干。今后海康将进一步加强和燕山大学信息学院在产学研、人才招聘方面的交流合作。

刘学才向海康多年来对信息学院毕业生就业工作的支持表示感谢,对海康在安全防护、智能物联等领域取得的成就表示钦佩,他表示海康的主营业务、人才需求和信息学院专业完全匹配,希望有更多的毕业生能来海康工作。贾永伟介绍了信息学院2024届毕业生的生源和就业情况,以及与海康开展的就业育人项目情况。

校友杜政轩介绍了入职三年来的成长经历,他表示自己在燕山大学信息学院学习生活的场景仍历历在目,对母校的培养表示深深的感谢,也希望有更多的学弟学妹来海康工作。

4月18日,刘学才、贾永伟走访了在北京航空航天大学软件学院任教授、博士生导师的2001级计算机专业校友刘瑞军。刘学才简要介绍了学院学科建设情况,诚挚邀请刘瑞军校友到学院做讲座,同时希望刘瑞军校友推荐优秀博士到信息学院工作。刘瑞军校友回忆了在燕山大学的求学经历,分享了自己离开母校后的成长经历,由衷的感谢学校的辛勤培育,并祝愿母校取得更大的成绩。

4月19日,刘学才、贾永伟一行来到北京万学教育科技有限公司,在范德录主管的带领下参观了公司。范德录详细介绍了万学集团的主营业务,重点介绍了公司配合教育部、工信部、团中央等部门在就业创业指导、培训服务等方面取得的成就。刘学才详细询问了万学集团开发的大学生职业生涯发展深度优化系统的开发和使用情况,也邀请万学集团的相关专家到燕山大学开展就业创业指导讲座。