学科建设


计算机应用技术省级重点学科简介

燕山大学计算机应用技术省级重点学科是由于学校隶属关系的改变从原机械工业部计算机应用技术部级重点学科自动转化过来的。目前该省级重点学科对应计算机科学与技术一级学科博士点,该学科同时设有计算机科学与技术博士后流动站、计算机技术专业学位授权领域以及军用计算机应用技术国防特色学科。学科所对应的计算机科学与技术本科专业是国家级特色专业建设点和河北省专业综合改革试点专业,2016年通过了工程教育专业认证。学科现有河北省虚拟技术与系统集成重点实验室。

计算机应用技术省级重点学科现有教师90名,其中教授23名(含博士生导师15名),副教授25名,讲师及工程师23名,研究生指导教师60余名,具有博士学位教师占教师总人数的83%。重点学科拥有建筑面积2150平方米,仪器设备1320台套,设备总值2500万元,固定资产总值3700万元。经过多年的建设,计算机应用技术省级重点学科已成为河北省科学研究、技术创新和成果转化的前沿阵地,对提升河北省的信息技术创新能力起到了应有的作用。