信息科学与工程学院(软件学院)开展2017级本科生就业推进会


为贯彻落实有关就业工作政策文件精神,全力做好2021届毕业生就业工作,2021年4月9日,信息科学与工程学院(软件学院)2017级本科生就业推进会在里仁教学楼B203举行,辅导员常鑫、王洪钰参会,待就业2017级学生参会。

    会议一共分为三项内容。第一,经验分享。为唤起同学们共鸣,此次就业推进会特邀请四位已经签署工作的2017级学生分享自己的求职经验,四位同学分别是:计算机专业张帅鑫,签约北京美团;朱俊华,签约北京百度;更尕措,签约福耀集团天津泓德汽车玻璃公司;光电子专业刘翾,签约苏州科达科技有限公司。四位同学细致地就工作地域选择、简历制作要求、面试注意事项及了解自我心态调整等方面分享个人经验,在座待就业毕业生获益匪浅。第二,由常鑫老师介绍当前就业进程和数据,比较分析近两年毕业生就业形势,通过图表直观鲜明地向同学们展示不同专业考研率及就业率,具体工作落实到每个人。并且向同学们介绍4月10日燕山大学春季双选会企业,鼓励所有学生参加,动员大家找寻满意适合的工作。第三,疑问解答。在座待就业学生提出自己的疑问与困惑,由常鑫老师及签署工作同学共同解答,为同学们解答了签署就业三方协议、工作与复研等一系列问题。

    本次就业推进会帮助同学们认清就业形势、培养独立意识、做好工作简历、把握就业机会,为毕业生积极参加双选会奠定了基础,有助于同学们在就业道路上从容迈出第一步。