通知公告
当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文
学术报告:安全博弈论及其应用
            2019-05-20

报告时间:2019年5月24日上午9:30

报告地点:信息馆401会议室

报 告 人:王震

报告题目:安全博弈论及其应用

报告人简介:王震,杭州电子科技大学网络空间安全学院副研究员;分别于2007年、2009年、2016年在大连理工大学获软件工程工学学士、应用数学理学硕士和软件工程工学博士学位。2010年1月至2014年6月在大连理工大学创新实验学院历任助理工程师、工程师,2014年7月至8月在青岛智能产业技术研究院王飞跃教授团队任访问学者,2014年9月至2016年9月在新加坡南洋理工大学计算机科学与工程学院任Research Associate职位, 2017年1月入职杭州电子科技大学网络空间安全学院, 2017年8月至今,在中科院信工所李凤华研究员团队从事博士后研究。研究方向为人工智能安全、博弈论、网络科学和信誉系统。近年来主持和参与国家重点研发计划1项,国家自然科学基金6项,省自然科学基金3项,中央高校基本科研业务费1项。先后在包括Scientific Reports、Phycial Review E、Physica A、Knowledge-Based Systems等国际期刊以及国际会议AAAI、IJCAI上发表学术论文60余篇。担任多个国内外期刊及会议的审稿人,国家自然科学基金同行评议专家。指导学生获得国家与国际级数学建模奖项60余项,2017年获中国智能体与多智能体系统研究优秀博士论文提名奖,2018年获大连理工大学优秀博士论文奖,2018年入选杭州电子科技大学“优秀骨干教师支持计划”。   

报告摘要:安全博弈论的研究已经成为当前人工智能研究的热点之一,基于安全博弈论的系统在美国海岸警卫队调度、地铁口警力的分配、空中警察的排班、自然保护区巡逻队路线的优化等众多公共安全领域中都得到了成功的应用。本报告首先简略介绍安全博弈论的基本理论概念,然后重点介绍安全博弈论的各种实际应用场景。