通知公告
当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文
“创建国家卫生城市”更需要你的行动——创建文明卫生校园倡议书
            2019-05-17

尊敬的老师,亲爱的同学们:

国家卫生城市是一个城市综合功能和文明程度的重要标志,为贯彻落实河北省教育厅关于爱国卫生运动的通知精神和学校“创卫”工作方案,进一步建设“美丽、和谐、卫生和健康”的校园环境,促进广大师生养成良好的健康卫生行为习惯,信息科学与工程学院(软件学院)发出倡议:

一、明礼修身,爱护环境。文明用语,举止得体;公共场所不喧哗、不吸烟;不带餐食进教学区;讲究个人卫生,维护公共卫生,不随地吐痰,不乱扔果皮纸屑,不乱贴乱划。

、遵纪守法,弘扬正气。自觉遵守法律法规、校纪校规,敢于并善于同违法违纪行为作斗争,积极维护校园安全稳定;不擅自外宿,不酗酒,不打架滋事,不聚众斗殴。

爱护公物,文明出行。不在教室的墙壁和课桌张贴广告,不浪费公共教学资源;离开教室时要关闭电灯;严守车辆行驶、存放规定,校内骑车,低速守规,杜绝自行车电动车乱摆放等不文明现象。

勤奋学习自强不息。追求真理,崇尚科学,刻苦钻研,积极实践,勇于创新;自觉遵守学校作息时间,遵守课堂纪律和考试纪律;不迟到,不早退,不旷课,不抄袭、不作弊。

衣着得体,举止文明着装要符合学生身份,打扮得体,上课不戴帽,不穿奇装异服,不戴首饰,不化妆,不染发,不异发,不穿拖鞋进教学区;不勾肩搭背,男女交往举止文明。

六、强健体魄,热爱生活珍爱生命,珍惜时间,积极参加文体活动,提高身体素质,保持心理健康;增强安全意识,防止意外事故;关爱自己,关爱他人。

让我们秉承“厚德、博学、求是”的燕山大学校训,弘扬“艰苦奋斗、严谨治学、求实创新”的燕大精神,一起行动起来。让创建卫生城市成为每个人修身立德的奋斗目标,让文明成为习惯,让品行成就梦想。助力创建国家卫生城市人人有责,更需要你的行动。

信息科学与工程学院(软件学院)

2019年5月16日