通知公告
当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文
学术报告:智能感知与智慧医疗
            2019-04-04

地点:信息馆401

时间:4月9日(周二)上午10点

报告人:潘海为

报告内容:未来几年将是中国智慧医疗建设飞速发展的时期,在新医改方案的指导下,各地方政府将会加大当地智慧医疗建设方面的投入,而智能感知为智慧医疗的发展提供了更好的支持平台。本次报告介绍了智能感知和智慧医疗的现状,围绕其中存在的问题,从不同维度介绍了智慧医疗中的关键技术。

个人简介:潘海为,哈尔滨工程大学副教授,博士生导师。中国计算机学会高级会员,中国计算机学会数据库专委会 委员,CCF 哈尔滨分部秘书长,黑龙江省计算机学会常务理事,青工委主任,大数据专委副主任。先后主持和参与了国家自然科学基金4项、黑龙江省自然科学基金3项、工信部高技术船舶重大创新专项1项、教育部重点研究基地重大项目子课题等国家和省部级项目10余项。获省部级科技进步二、三等奖4项,申请发明专利10余项,获得授权3项。在IEEE TITB、BMC Bioinformatics、Signal Processing、MTA、计算机学报、软件学报、计算机研究与发展等国内外顶级学术期刊,以及IEEE ICDE、BIBM、NDBC等国内外顶级会议上发表学术论文70余篇,50多篇被SCI、EI、ISTP检索收录,并获得2014全国数据库会议(NDBC2014)萨师煊优秀论文奖,出版专著3部,译著2部。先后指导博士、硕士研究生20余名。讲授了《算法设计与分析》、《图论》、《组合数学》等多门课程,作为实践课程负责人,参与申请并获得了省级精品课程1项,出版高等学校“十二五”规划教材1部,获得了校研究生和本科生优秀主讲教师称号。