通知公告
当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文
学术报告:智慧城市服务集成与治理技术研究与应用示范
            2019-03-01

地点:信息馆401

时间:3月1日(周五)下午3点

报告人:何静教授

澳大利亚斯文本科技大学,算法与芯片实验室主任

摘要:本报告将介绍何静教授在智慧城市研究服务运行技术方面的最新研究成果,主要就高效的多领域异构服务数据分发技术、大规模多源多主体城市服务汇聚与治理技术进行深入浅出的汇报。该智能服务平台支持异构服务协同的“一带一路”特大城市,实现一号通行、一库共享、一站服务,具有汇聚服务对象、汇聚服务主体、汇聚服务资源、汇聚服务数据、融合线上线下服务、跨部门服务协同的功能和特点。同时也将依托该系统和大量城市服务资源,开展一站式市民公共服务示范应用。

报告人介绍:

何静,女,澳大利亚斯文本科技大学软件与电子工程系教授。中国科学院数学与系统科学研究院博士学位。目前兼任国家高性能计算中心成都分中心常务副主任。兼任中国科学院大学、北京交通大学客座教授。曾获江苏省特聘教授和安徽省百人计划称号。在国内外一流期刊发表SCI收录论文70余篇。2012年获澳大利亚研究理事会(相当于中国国家自然科学基金)杰出青年奖,2013年澳大利亚维多利亚大学杰出研究员顶峰奖。何静博士目前领导全球50人的研究团队,进行智慧城市相关研发,首创了一整套基于多项式时间的子图同构算法,研发了放置于蜜蜂颈部的微型传感器和无线传感网络系统,独创了一种新的基于算法复杂性的数据密集型科学工作流设计与调度时间计算模型,在大数据分析、物联网技术、分布式计算等研究领域成果丰硕。从2008年起在智慧医疗、智慧民政、智慧物流等领域从事产业化工作。何静博士主持国家自然科学基金2项,澳大利亚研究理事会重大研究计划3项,是自然科学基金创新团队的重要成员之一,担任国家自然科学基金委信息学部和管理学部评审专家。