通知公告
当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文
学术报告《Effects of Post Treatments of Bi/Er Co-Doped Optical Fibre (BEDF)》
办公室             2018-04-08


报告时间:2018年04月12日(周四)9:00
报告地点:东校区信息馆401学术报告厅
报告题目:Effects of Post Treatments of Bi/Er Co-Doped Optical Fibre (BEDF)
报告人简介:LUO YANHUA
报告人简介:LUO YANHUA,博士,研究员,澳大利亚新南威尔士大学(UNSW)光子通信实验中心实验室主管,于2004年和2009年在中国科学技术大学获得学士和博士学位,博士期间曾两次受国家资助,到UNSW光子通信实验中心开展光敏聚合物光纤的研究。主要从事光子学材料及其应用的研究,特别是特种光纤、光纤通信和传感方面的研究工作,并主持《光子学网络》, 《光纤及光路》等教学实验。在掺杂光纤、聚合物光纤光栅、铋铒光纤及超宽带光发射等方面取得了一系列国际领先的研究成果,如在国际上首次报道3D打印的聚合物光纤预制棒及光纤;研制的三个模掺铒放大光纤创新性应用于美国NEC公司的模分复用传输系统;将D-型光纤光栅成功应用于世界最大的风力发电Vestas公司等。先后参与/主持澳大利亚国家研究基金(2项), 国家自然科学基金项目(4项)、亚洲航空航天研发项目(1项)、国家/省级重点实验室开放课题项目(9项)、UNSW校级青年基金(1项)等19个项目的研究,项目经费高达150万澳币。迄今已在国内外著名期刊及会议发表论文〉150篇,授权专利2项,受邀撰写学术专著6章节,h因子为16,总共被引用800多次。
内容简介:铋/铒共掺杂光纤(BEDF)具有覆盖O,E,S,C和L波段的超宽发光,在光子学应用方面的显示巨大潜力,因而倍受关注。 为进一步提升其性能、功能和稳定性,BEDF经高温、γ射线辐射、激光辐照或载氢的后处理,不仅可用于控制和调节铋活性中心(BAC)的形成,还可提供更多关于BAC形成和结构的信息。


信息科学与工程学院
2018年04月08日