通知公告
当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文
学术报告《AutoTutor:一种基于会话的智能计算机辅导系统的实现》
办公室             2018-03-23


报告时间:2018年3月27日(周二)13:30
报告地点:东校区四教109学术报告厅
报告题目:《AutoTutor:一种基于会话的智能计算机辅导系统的实现》
报告人简介:胡祥恩
报告人简介:美国孟菲斯大学(UofM)心理学系,电气与计算机工程系和计算机科学系终身教授,华中师范大学(CCNU)心理学院教授兼院长,UofM智能系统研究所(IIS)高级研究员,UofM高级分布式学习(ADL)合作实验室主任。华中科技大学应用数学硕士,并于1993年获得美国加州大学欧文分校获得社会科学硕士学位和博士学位。2012年入选中组部千人计划国家特聘专家。
胡教授从事认知心理学、计算行为模型、人工智能、智能导学研究近三十年。具体地包括通用处理树(GPT)模型,分类数据分析,知识表示,计算机化辅导和高级分布式学习。近十年来胡教授主持美国科学基金(NSF)、教育部教育研究所(IES)、美国国防部(DoD)、海军研究所(ONR)、陆军研究室(ARL)共750万美元的研究项目。胡教授曾主持美国海军研究所(ONR)STEMgrand Challenge 项目;负责组织美国陆军实验室GIFT课题顾问委员会;曾担任计算机心理学协会(SCIP)主席。个人主页:http://www.xiangenhu.info/
内容简介:20年前,AutoTutor成为了孟菲斯大学智能系统研究所(IIS)的旗舰应用软件。 它开始作为一种在大学教授计算机扫盲的应用程序。 现在它是一个可以进行深入研究,可理解并可实施的高级学习环境框架。 在过去的20年里,AutoTutor研究与开发部门(美国联邦资金超过3500万美元)获得了重要的研究经费。 在这次报告中,我将介绍AutoTutor的三个方面:1)选择学习认知理论作为AutoTutor的理论基础;2)AutoTutor工作的技术;3)AutoTutor在不同领域的应用示例。