通知公告
当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文
关于信息科学与工程学院(软件学院)四届三次教代会提案征集工作的通知
信息科学与工程学院(软件学院)四届三次教职工代表大会筹备工作领导小组             2017-12-27

各位代表:
燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)四届三次教职工代表大会,拟定于2018年03月召开。教代会提案是全院广大教职工行使民主权利、参与民主管理、积极为学院建设及发展献计献策的一种重要形式。希望各位代表积极深入到教职工当中,广泛听取教职工的心声,认真做好本次教代会的提案征集工作。为确保提案的质量,及时、正确地做好提案征集工作,现将提案征集的有关事项通知如下:
一、提案征集时间
2017年12月27日—2018年01月10日
二、提案内容要求
(一)凡属学院职权范围内能够处理的下述内容,可列为提案:
1.有关学院贯彻执行党的路线、方针、政策以及上级有关规定的建议和意见;
2.围绕学院建设和发展的重大问题以及学科建设、师资队伍、教学科研等中心工作方面的建议和方案;
3、关于深化学院内部管理体制改革,全面推进院务公开,加强民主管理、民主监督、民主决策方面的建议和方案。
4、教职工普遍关心的其它比较重大问题的建议和方案。
(二)以下方面问题不能列为提案:
1.同党和国家的路线、方针、政策及现行法律法规相抵触的问题;
2.按照法律程序应当由当事人向司法机关起诉的问题;
3.纯属个人的具体问题。
三、提案征集的要求
1、代表提出的提案,必须一事一案,实事求是,具有可操作性;既要提出问题,又要提出解决问题的措施和方法。
2、代表提出的提案,由1名正式代表提出,经2名学院教职工附议后方可立案。
3、代表提出的提案,应一式两份,并于截止时间之前交到提案组学院办公室处或电子版发送至327910137@qq.com。

附件:信息科学与工程学院(软件学院)第四届三次教代会提案征集表











附件:信息科学与工程学院(软件学院)提案征集意见表.doc