通知公告
当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)关于落实《燕山大学2017年今冬明春火灾防控工作方案》的通知
学生科             2017-12-20

为了加强和规范寝室消防安全管理,全面做好我院今冬明春学生寝室火灾防控工作,结合学校《关于落实燕山大学2017年今冬明春火灾防控工作方案的通知》等文件要求,切实落实学生寝室安全检查工作,维护学生寝室消防安全形势稳定,不断增强学生的消防安全意识,营造良好的消防安全氛围,特制定本工作方案。
一、学院执行每日防火巡查制,按照学生公寓“一层一厅一人”的原则,结合实际情况,从学生党员和学生干部中选拔防火巡查人员;
二、防火巡查的部位和频次。即日起按照划分的责任区域,每日上、下午各巡查一次,并作好台帐记录。
三、防火巡查的内容应当包括:
(一)有无存放易燃易爆物品;
(二)有无私拉电线;
(三)有无违规使用电器;
(四)有无在室内使用明火;
(五)其他消防安全情况。
四、防火巡查人员应当及时纠正违规行为,妥善处置火灾危险,无法当场处置的,应当立即报告。
五、防火巡查应当如实填写巡查记录表,巡查人员应当在巡查记录上签名,以备随时进行抽查。




附件:信息科学与工程学院(软件学院)关于落实《燕山大学2017年今冬明春火灾防控工作方案》的通知.doc