通知公告
当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)研究生第三党支部节约环保倡议书
信息科学与工程学院(软件学院)研究生第三党支部             2017-11-13

信息科学与工程学院(软件学院)师生员工:
在中国共产党第十九次全国代表大会中,习近平总书记指出推进资源全面节约和循环利用,实施国家节水行动,降低能耗、物耗,实现生产系统和生活系统循环链接。倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费,开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动。
为提高广大师生的社会主义生态文明观念和节能环保的意识,信息科学与工程学院(软件学院)研究生第三党支部向全院师生提出以下倡议:
一、节约用电,刻不容缓
1、尽量使用节能灯,在无需强光的地方减少开灯或降低灯泡瓦数。
2、光线充足时,建议办公室、教室、宿舍以采用自然光为宜。
3、离开教室、寝室、实验室及其他公共场所时,随手关灯、关电脑、关设备。
4、冬天空调温度不高于20摄氏度,夏天空调温度不低于26摄氏度。
二、节约用水,务实之举
1、水龙头随用随关,避免长流水,对水龙头进行及时检修,避免因设备损坏引起的水源浪费。
2、提倡一水多用,用洗衣服的水冲厕所;用洗脸水浇花;洗衣服使用无磷洗衣粉,减少污染,将漂洗的水留下来做下一批衣服洗涤水用。
3、慎用清洁剂,尽量用香皂,避免水源污染。
4、据统计,卫生用水约占每个人用水量的70%,可将卫生间、开水房等处的用水设备改为节水型。
三、节约用纸,从我做起
1、提倡一张多用,可将打印错误或写了一点点内容的单面纸张积累起来,订成册子,供做草稿使用。
2、教师在布置作业的时候,如果能用文档来表示的尽量不要打印的,将电子文档推向广泛使用。
3、可将废纸进行分捡,用于二次利用或卖废品减少浪费。
四、节约粮食,养成习惯
1、制定切实可行的节约资源的规章制度,把节约付诸于行动,相互监督,杜绝粮食浪费,将节约环保列入学生的思想道德评定中。
2、实施光盘行动,积极倡导崇尚节俭、科学饮食、健康消费的生活理念,摒弃铺张浪费等不良的饮食消费习惯。
亲爱的老师、同学们,我们渴望干净的地球,渴望绿色、健康、洁净的生活空间。建设资源节约型社会是全体公民的共同责任,让我们积极行动起来,携手并肩,从现在做起,从节约一度电、一滴水、一张纸、一粒米等身边的小事做起,自觉做环保节能的宣传者和实践者,把节能、节俭、低碳理念转化成日常生活中的行为规范,让绿色与我们同行,为建设节约型绿色校园做出应有的贡献。