通知公告
当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院) 研究生第三党支部消防安全倡议书
信息科学与工程学院(软件学院)研究生第三党支部             2017-11-07

信息科学与工程学院(软件学院)全体师生员工:
2017年11月9日是我国第27个消防安全宣传日,主题是“全民关注消防、生命安全至上”。高校是人员高度密集场所,冬季又是火灾高发季节。预防火灾,不仅是各级组织与消防部门的责任,更是我们每一位公民的共同责任。为了切实做好学院的消防安全工作,彻底清除各类消防安全隐患,提高每位师生员工的消防安全意识,构建平安和谐校园,信息科学与工程学院(软件学院)研究生第三党支部特向全院师生员工提出以下倡议:
一、坚持“安全第一、预防为主”的方针,自觉遵守消防法律法规,强化消防意识,做到人人了解、支持、参与、重视消防工作。
二、积极参与消防安全教育活动,认真学习并宣传消防安全知识,使“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的消防观念深入人心。
三、严格遵守《消防法》、《高等学校消防安全管理规定》和《燕山大学消防安全管理规定》。
学院全体师生要以实际行动做消防安全的实践者,要努力做到:
1、不在宿舍、教室、实验室、图书馆、办公室等场所使用电热毯、电热宝、电暖气、电褥子、热得快、电吹风、电饭煲等大功率违规电器。
2、不在宿舍内燃烛看书、吸烟等,不要使用劣质的接线板、插座和私接电路,更改电表路线。
3、培养“人走灯灭,人走断电”的良好习惯,主动纠正和制止各类违反消防安全管理规定的现象和行为,人人争当消防安全工作志愿者。
4、爱护各种消防设施,发现擅自挪用、拆除消防器材,埋压、圈占消火栓,占用消防车通道等违反消防法律法规的行为和其他火灾隐患,要及时劝阻、制止并向学校保卫处报告。
5、注意学习掌握火险自救的基本常识,遇到火灾时要沉着、冷静,不要慌乱,按照正确的逃生方法尽快逃生避险或等待救援。如遇火情,及时通知楼长、值班员,严重时拨打119火警电话报警。
以上倡议望全院师生严肃对待,严格遵守学校提出的要求,多一份细心则少一份隐患,多一份关注则少一份危险。让我们从自己做起,从身边做起,时时提高警惕,强化自我防范意识。让我们共同努力,珍惜生命,共建我们平安、和谐、美好的校园!