新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
光电子工程系组织英文授课经验交流与写作研讨会
日期:2021-07-02 作者: 刘雪强 点击量:

为了更好地开展双语和全英文授课课程建设,提高教师在学术写作、学术沟通及学术报告方面的综合技能,6月24日,参加过我校与美国常春藤名校宾夕法尼亚大学合作开展的“高校教师研究与学术沟通技能提升项目”学习活动的韩颖老师,以“Photonic Crystal Fiber and Hollow Core Fiber”为题,进行了特种光纤前沿进展的英文授课交流与写作经验分享。

研讨会现场

燕山大学与宾夕法尼亚大学合作开展的“高校教师研究与学术沟通技能提升项目”为期13周,采用线上直播、小班授课、小组学习与自我管理的教学模式进行,旨在提升教师及研究人员在国际期刊上发表学术论文的能力,以及在国际学术会议上进行学术交流或报告所必须具备的专业沟通能力。

韩颖老师为该项目优秀小组成员,此次报告介绍了特种光纤近年来的发展现状和本课题组在特种光纤领域开展的相关工作,将项目中掌握的学术报告基本结构形式及相关实用技能融入其中。此次报告不仅进行了有效地学术交流,还提高了光电子工程系教师们的英文学术交流热情,助力我校“双一流”建设和国际化办学。