新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)党委组织师生观看庆祝中国共产党成立100周年大会
日期:2021-07-02 作者: 王磊 点击量:

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

信息科学与工程学院(软件学院)党委组织教职工和学生利用办公室电脑、会议室投影、教室多媒体设备等,采取集中观看和分散观看的形式进行收听收看庆祝大会盛况,一起见证这一重要的历史时刻,祝福党,祝福祖国!

各支部收看庆祝中国共产党成立100周年大会现场

1921-2021,从开天辟地,到改天换地,到翻天覆地,再到新时代取得历史性成就、发生历史性变革,中国共产党一直在奋斗,做人民的引路人,带领人民谱写更加富强,更加辉煌的篇章!胸怀千秋伟业,恰是百年风华。观看庆祝大会仪式后,师生们纷纷发表感言。

软件工程系党支部书记冯建周说:“习总书记的重要讲话振奋人心,令人感动感慨!此生有幸成为九千万党员中的一员!我将牢记初心使命,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!”

通信工程系老师刘帅说:“一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。作为一名党员教师,我将继续发挥党员先锋模范作用,认真备好每一堂课,高度重视学生的思想教育,坚持真理,坚守理想,践行初心,担当使命。”

计算机系老师王倩说:“100年风雨兼程,100年漫漫求索,100年卓越辉煌。习总书记的重要讲话深深鼓舞了我,作为新时代的人民教师,我们要乘着新时代的浩荡东风,加满油、鼓足劲,让中华民族伟大复兴的巨轮,继续劈波斩浪、扬帆远航,胜利驶向充满希望的明天。”

光电子工程系新入职教师刘宇韬说:“一百年来,中国共产党在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。当听到习近平总书记重要讲话时,我不由得心潮澎湃,泪水也噙满眼眶。作为当代高校青年教师,我们的使命关系着国家下一代的命运,我们不仅要认真完成教学工作,更要肩负起培养现代化建设接班人的责任,用满腔热血去完成这一职业所赋的使命。”

电子信息工程(卓越计划)19-1班的学生张思雨说:“中国共产党的100年,是历经艰难险阻,世事沧桑的百年,党用这100年的时间,向全国人民以及全世界证明了选择中国共产党的正确与光荣。当代青年作为时代主力军,我们应该紧跟党的步伐,在党的领导下不断升华思想觉悟,做一个脚踏实地的践行者和行动派。我们要始终坚持艰苦奋斗、实事求是的美好品质。戒骄戒躁、谦虚谨慎的做好研究工作,实事求是、踏踏实实地搞好学习,用科学文化知识武装头脑,为自身的长远发展打下坚实基础,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而不断奋斗!”