新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)计算机科学与工程系党支部组织学习交流十九大《中国共产党章(修正案)》
日期:2021-07-02 作者: 张忠平 点击量:

为进一步加深教师们对十九大《中国共产党章(修正案)》的理解,7月1日,计算机系党支部组织全系教师学习交流,由支部书记张忠平对十九大《中国共产党章(修正案)》进行解读。

张忠平解读十九大《中国共产党章(修正案)》

张忠平围绕以下四点展开解读:1、时代的洪流奔涌向前,鲜红的党章昭示未来;2、新时代、新目标、新征程,需要光辉的旗帜引领;3、高举旗帜,继往开来;4、定位准,方向明。他指出,党章增加了习近平新时代中国特色社会主义思想,并且把这个思想同马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一同作为我们党的行动指南来指导中国共产党今后各个方面的工作。

张忠平回顾建党100周年以来的光辉历程

在建党100周年的特殊日子,张忠平还带大家回顾了建党100周年以来的光辉历程。一百年前,中华民族呈现在世界面前的是一派衰败凋零的景象。今天,中华民族向世界展现的是一派繁荣富强、欣欣向荣的气象,正以不可阻挡的步伐迈向实现中华民族伟大复兴的中国梦的新时代。以史明鉴,中国人民绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!

教师们表示感慨颇多,内心因为祖国的强大感到无比自豪,也决心在平凡的岗位上为祖国贡献更多的力量。最后,大家共同祝愿我们的祖国繁荣昌盛,祝愿中华民族以更加自信的姿态屹立于东方,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。