新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)举办 “青春心向党·建功新时代”第十届团歌大赛
日期:2019-04-26 作者: 点击量:

 

为响应团中央号召,按照校团委2019年组织开展五四文化艺术节和“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动的部署和要求。4月25日下午3:30,在东校区大学生活动中心109,举办信息科学与工程学院“青春心向党·青春勇担当”第十届团歌大赛。学院各部门教师出席了本次比赛。

本次比赛正值祖国70华诞、五四运动100周年到来之际,秉承和发扬五四爱国主义精神,籍此建立起当代青年的精神支撑和奋斗动力,坚定“四个自信”,最终实现民族复兴中国梦,是我们对五四运动100周年最好的纪念。

17级软件工程专业演唱《当那一天来临》

17级计算机、电子科学与技术专业代表队 演唱《我的中国心》

  

17级电子信息工程、通信工程、光电信息科学与工程专业 演唱《歌唱祖国》

  

  

  

  

  

  

  

  

  

18级计算机科学与技术1-4班 演唱 《光荣啊,中国共青团》

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

18级通信工程专业演唱《强国一代有我在》

团歌大赛现场歌声悠扬、余音绕梁。17级软件工程专业演唱的《当那一天来临》表演者动作整齐划一、气势磅礴,歌声慷慨激昂、感情充沛,让听者对中国军人的敬畏油然而生斩获了现场最热烈的掌声;17级计算机、电子科学与技术专业代表队演唱的《我的中国心》,18级通信工程专业演唱的《强国一代有我在》分别演绎了对祖国的赤子之心、万千学子报效祖国的强烈意愿;《最初的梦想》,《歌唱祖国》、《我们都是追梦人》唱出了新时代青年在五四精神的感召下心系国家命运、勇挑时代重任的决心。

各参赛队以嘹亮的歌声、磅礴的气势、动人的旋律、别出心裁的创意,深深感染着台下每一位观众。经过激烈的角逐,最终17级软件工程专业获得一等奖,17级计算机、电子科学与技术专业、18级通信工程专业获得二等奖,18级计算机5-6班、光信息代表队等7支队伍分获三等奖和优秀奖。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

演职人员和嘉宾、评委合影

实现中华民族伟大复兴的中国梦,是党和国家工作大局,也是中国青年运动的时代主题。” 五四先驱李大钊曾这样寄语中国青年:“以中立不倚之精神,肩兹砥柱中流之责任……以青春之我,创建青春之国家,青春之民族”。100年过去,先辈的叮嘱言犹在耳,吾辈青年岂容解甲,惟有自请长缨,日夜兼程!