新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)召开第三十期辅导员畅享汇
日期:2019-04-09 作者: 点击量:

4月8日上午,信息科学与工程学院(软件学院)第三十期辅导员畅享汇在西校区里仁行政楼115会议室举行,会议由学生科长王恩福主持,副处级辅导员李浩然、院团委书记方立华以及全体专兼职辅导员参加了会议。

会上,各位辅导员汇报了不同模块工作的推进情况,同时通报了下一周的工作计划。李浩然老师围绕学生工作处工作例会精神,同时结合我院实际梳理了近期的工作重点,他强调,安全稳定仍然是我们开展一切学生工作的前提,近期火灾事故频发,心理问题凸显,各位辅导员要高度重视,加强教育管理力度,保障学生人身财产安全。王恩福老师认为,针对春季学期心理问题高发的局面,要以辅导员为单位,鼓励党团组织开展各类文体活动,让学生在集体活动中排解心理压力,以良好的精神面貌开展学习生活。

在交流分享环节,贾永伟老师纠正了我们对一些经典诗词金句的误读;宋江涛老师运用自己的专业特长解读了近期大热的日本新年号“令和”的由来;王宇老师分享了自己观看纪录片《大国外交》的感想。会后,毕业班辅导员通报了一周以来我院考研率、就业率的变化以及毕业生离校工作的进展。