新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)组织召开2017级硕博研究生宿舍安全教育专题工作会议
日期:2019-04-11 作者: 点击量:

2019年4月10日16:30,信息科学与工程学院(软件学院)2017级硕博研究生各班级班干部负责人在燕山大学信息馆119室召开了以宿舍安全教育为主题的工作会议,本次会议由辅导员李浩然老师主持召开。

会上,李浩然老师结合最近发生的四川省凉山三县火灾、青龙满族自治县引发山火事件以及高校发生多起失火事故,强调了宿舍楼道内不整洁和摆放杂物等问题。李浩然老师一再强调“安全工作重于一切”,学院自管会和各班级负责人一定要履行起自己的责任,牢固树立安全责任意,坚决杜绝安全隐患事故发生。同时,李老师跟各班负责人研讨了两项年级工作制度文件:《信息科学与工程学院2017级硕博研究生关于开展公寓楼道卫生清理工作的意见》,《信息科学与工程学院2017级硕博研究生关于开展团体素质拓展活动的意见》。最后,李浩然老师鼓励大家多关注社会时事,增加政治理论学习的机会,以此丰富自己的政治素养。

本次会议明确了今后一段时间内宿舍安全工作的重点,再次强化了学生干部的安全责任意识,并为各班级以后的宿舍安全管理工作指明了方向。