新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)召开第二十九期辅导员畅享汇
日期:2019-04-02 作者: 点击量:

 

4月1日上午,信息科学与工程学院(软件学院)在西校区里仁行政楼115会议室召开第二十九期辅导员畅享汇,院党委副书记陈革新、副处级辅导员李浩然、学生科长王恩福、团委书记方立华以及全体专兼职辅导员参加了会议。

会上,各位辅导员分别汇报了不同模块工作的开展情况,同时对下一周的工作进行了安排。其中,游睿老师总结了各支部民主评议党员工作的完成情况;李浩然、王恩福、范在源等几位老师通报了近期发生的各类学生案例。陈革新书记强调,辅导员在处理复杂学生问题时,要把严格遵守相关程序养成习惯,同时注意保留好相关的文字、录音等记录,在解决问题的同时避免责任事故的产生。对于违反校规校级的学生要及时教育、及时处理,坚决不能姑息。现在对于学生的小惩大诫对于学生的未来是有益处的。同时他还通报了我校学习强国APP的推广情况 ,希望各支部书记督促学生党员及时完成注册和登录,鼓励学生利用碎片化的时间及时进行学习。

在分享环节,邹楠老师从性别、地域、薪酬、教育层次、岗位认知、专业对口等九个方面分析了目前我院各专业就业情况。他认为要提高就业率必须有针对性的做好个别学生的工作,通过教育和帮扶优先引导学生签约就业,对于实在有困难或复研的学生,通过写到各地市人才市场办理人事代理,帮助学生解决实际困难。

会后,负责毕业生相关工作的几位辅导员根据2019届学生离校日期确定了本年度毕业生离校活动方案,同时就考研、就业等相关工作进行了讨论。