新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)开展硕博研究生宿舍安全隐患排查工作
日期:2019-03-27 作者: 点击量:

为深入推进燕山大学“平安校园”工作的部署,进一步强化宿舍的安全管理,排查安全隐患,营造安全卫生的宿舍环境。信息科学与工程学院(软件学院)研究生自管会于3月26日21:30,对学院内的硕博研究生宿舍进行了安全检查。安全检查工作从宿舍安全隐患排查、宿舍卫生情况、宿舍内是否存放违禁电器、是否存在夜不归寝学生和私自调换寝室等几个方面中展开普查。自管会依据学院下发的《信息科学与工程学院(软件学院)学生寝室检查评分标准》,对所有宿舍逐个进行打分。

检查过程中发现,大部分宿舍安全情况良好,没有发现使用违禁电器的情况,但也存在个别宿舍摆放物品杂乱的情况,自管会成员对存在问题的宿舍进行了及时提醒,并协助立即进行了整改。例行安全检查工作的开展有利于提高同学们安全意识,有利于营造一个干净整洁的宿舍卫生环境,同时也为硕博研究生身心健康和生活安全提供了一份重要保障。