新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)2017级硕博召开年级大会
日期:2019-03-26 作者: 点击量:

2019年3月25日上午10时,信息科学与工程学院(软件学院)2017级硕博研究生在东校区四号教学楼306召开年级大会,大会主题为防范化解重大风险,会议由2017级硕博辅导员李浩然老师主持。

首先李浩然老师指出,2019年是党建重要的一年,重大风险防范和安全稳定是一切工作的前提和保障,要强化红线意识,提高政治站位,认真贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和省委关于当好首都政治“护城河”的安排部署,切实增强“四个意识”,牢固树立红线意识和底线思维,把防范化解重大风险和做好安全稳定工作作为当前学生工作的首要任务,切实将思想和行动统一到学校和学院工作中来。

会议现场

接着,李浩然老师结合“12.26北京交通大学实验室爆炸”案例,强调要防微杜渐,严格做好宿舍安全、课题室安全和实验室安全稳定工作,杜绝使用违禁电器和在实验室违规操作等危险行为,同时学生干部和党员要严格落实责任,及时做好隐患排查治理,形成定期检查、定期解决、定期反馈的常态工作机制,严防各类安全事故和不稳定事件发生,积极营造安全和谐稳定的校园环境。

最后李浩然老师结合“张家口爆炸事故”,“南京中医药大学实验室火灾事故”,“河南高考调包案”,“武汉女博士替考判刑”,“江苏响水爆炸事故”,“校园不良网贷”,“非法集资”,“非法传销”等具体案例,提醒同学提高安全意识,提升安全防范能力。

通过本次年级大会,同学们都表示获益匪浅。同学们表示:安全问题无小事,需要每个人负起责任,提升防范能力,消除校园安全隐患,为营造安全稳定的校园环境做出贡献。