新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)召开第二十八期辅导员畅享汇
日期:2019-03-19 作者: 点击量:

3月19日下午,信息科学与工程学院(软件学院)第二十八期辅导员畅享汇在西校区里仁行政楼115会议室如期举行,院党委副书记陈革新、副处级辅导员李浩然、学生科长王恩福、团委书记方立华以及全体专兼职辅导员参加了会议。

会议现场

会上,各位辅导员分别汇报了不同模块工作的开展情况,同时对下一周的工作进行了安排。陈革新书记总结了与里仁学院共同召开学生工作研讨会的相关情况,肯定了我院的学生工作,特别是班级骨干培养中取得的成绩。他强调,班长和班级主要干部一定要选择学习成绩优异、责任心强的学生,全力挖掘和培养他们的潜能,以他们为榜样,树立优良的班风、学风。他同时强调,辅导员在报送学生各项奖惩材料之前一定要严格把关,对于不符合报送条件的限时整改或取消资格。各党支部在开展组织生活、支部大会以及民主评议党员等工作时,务要必严格遵守程序,严肃党内纪律。

在分享环节,王恩福老师分享了辅导员在开具学生的无犯罪证明过程中存在的现实问题。苏丽丽老师与大家交流了在学分制背景下,欠学分较多学生的教育和管理难题。李围老师通报了一起隐蔽性很高的学生心理问题案例。

会后,负责毕业生相关工作的几位辅导员就毕业生文明离校、考研、就业等相关工作进行了交流,初步拟定了本年度毕业生离校活动方案,下一步将深入研究讨论,确定最终方案,保证我院2019届毕业生顺利、稳定的结束大学生活。