新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)召开2015级软件工程专业年级大会暨毕业工作专项会议
日期:2019-03-18 作者: 点击量:

2015级学生临近毕业,为保障全体学生顺利毕业,保证学校毕业生离校工作安全稳定的进行,同时促进学生对四年的学业、生活进行总结,更好的规划未来发展,3月15日上午,信息科学与工程学院(软件学院)2015级软件工程专业在东校区第三教学楼213教室召开全体学生大会暨毕业工作专项会议。

会议由辅导员范在源主持,2015级软件工程专业全体学生参加了本次会议。会上,范在源老师首先总结了上一学年本专业以及信息科学与工程学院(软件学院)本科生第九党支部各项工作的开展情况,对取得的成绩进行了充分的肯定。同时,他也对目存在的一些问题,特别是学生在学习和生活中存在的一些共性问题进行了通报和剖析。随后,范在源老师从毕业设计、考研、就业、文明离校等几个方面跟同学们交流了自己的想法,希望同学们能够珍惜自己仅剩的大学时光,认真完成毕设;平静面对考研;主动实现就业,给自己的大学生活画上一个圆满的句号。

会议现场

会上,范在源老师传达了院学生科安全稳定专项会议精神,从防火、防盗、防诈骗、防传销、防网贷、防邪教、防暴恐、防事故、防溺水、防酗酒等多个方面进行全方位的安全教育。他首先面向全体党员和学生干部强调,安全稳定工作,责任重大,是一切学习生活的基础,作为学生骨干,大家要牢固树立“四个意识”,牢固树立大安全的工作理念,把安全工作放在心上、抓在手上、落实到行动上,要常抓不懈,做到横向到边、纵向到底,深入推进、不留死角,尤其是在意识形态工作中,要重点防范各种错误思潮和政治谣言,把握重要时间节点,做好正面引导,确保为同学们的学习生活创造一个安全稳定的环境。特别是对于处于毕业季的同学,们来说,安全更是不言而喻的,同学们目前所处的校园,是人为创造的极大包容和非常安全的环境,从同学们找工作开始,大家逐渐从校园过渡到社会,如果再用以前的安全意识指导生活,后果不堪设想。因此,希望全体学生提高安全意识,对自己负责,也对家庭、对学校、对社会负责。

会后,全体党员和学生干部对毕业离校期间的安全稳定以及其他工作进行了进一步的研讨和分工,力争保障本专业同学安全、顺利、愉快的结束大学生活。