新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)召开第二十七期辅导员畅享汇
日期:2019-03-13 作者: 点击量:

3月12日下午,信息科学与工程学院(软件学院)第二十七期辅导员“畅享汇”在西校区里仁行政楼115如期举行,院党委副书记陈革新、副处级辅导员李浩然、学生科长王恩福以及全体专兼职辅导员参加了本次会议。

会议由王恩福主持。范在源首先通报了我校在第五届河北省辅导员职业技能大赛中的优异表现。陈革新书记对几位参赛选手获得的成绩表示衷心的祝贺,同时也希望我院辅导员能以他们为榜样,在平时的工作中不断积累经验,提升能力,争取也通过校级、省级乃至全国的辅导员职业技能大赛为校争光。

随后。游睿老师安排和部署了党员民主评议工作的相关事宜;朱明骥、邹楠等几位为老师分表汇报了目前我院学费催缴以及就业质量跟踪的进展情况。陈革新书记对于宿舍的值班、毕业生求职安全以及河北省大学生思想状况调查等工作进行了重点强调,他认为辅导员仍然需要不断加强业务能力和理论水平的提升,用新思路和新方法适应学生工作中不断出现的新问题。

会议现场

本科生大一年级组的几位老师分享了近期出现的学生工作案例,其中游睿老师分享的大学生同性交往问题引发了与会辅导员的热烈讨论。大家一致认为,目前学生的思想和行为变化已经部分超出了传统的认知,作为新时期高校思想政治辅导员,一定要及时更新观念,密切贴近学生思想,最大程度的了解学生的动态,用主流思想引导学生辩证看待新生事物,让学生与时俱进但不盲从、不妥协,树立远大抱负,成为时代发展的弄潮儿。