新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)召开第二十五期辅导员畅享汇
日期:2019-03-06 作者: 点击量:

3月5日,信息科学与工程学院(软件学院)在西校区里仁行政楼115会议室召开第25期辅导员畅想汇,会议由学生科长王恩福主持,院党委副书记陈革新、副处级辅导员李浩然、团委书记方立华以及全体专兼职辅导员参加了本次会议。

会议现场

会上各位辅导员分别汇报了自己负责的相关工作开展情况,其中涉及团组织关系转接、意识形态引导,大学生征兵入伍,就业信息采集、党支部建设以及评优评奖等工作。陈革新书记要求全体辅导员要把工作落到实处,特别是在开展综合测评,评优评奖,建档立卡等涉及到学生切身利益的工作是,务必对学生提交的材料严格把关,严格工作流程,防止出现责任事故。同时,要注意工作的积累和总结,及时的把工作经验提炼为思想政治教育工作的科研成果,提升自己的理论水平和工作实效。

会上,陈革新书记重点传达了我校关于防范化解重大风险和安全稳定工作相关会议精神,与全体辅导员交流和分享了在学生工作中如何规避和管控风险,保障全方位安全稳定。他谈到:所有可能危害到学生身心健康的风险都是必须提高警惕严加管控的。作为第一责任人,高校思想政治辅导员必须不断加强自己的业务能力和理论水平的培养,尽职尽责、耐心细致的做好学生的风险管控工作。同时要要通过不断挖掘和培养学生党员和骨干,建立一支牢固稳定的“前沿哨”和“防火墙”。陈书记最后强调,对于辅导员来说,控制风险的的过程就是工作的过程,尤其是在意识形态和价值观的引领方面。我们要通过不断地教育和引导,把握意识形态工作的正确方向,帮学生树立正确的世界观、人生观和价值观,真正发挥辅导员作用,防范各类风险对学生的侵害。