新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)新学期开展硕博研究生宿舍安全检查
日期:2019-02-28 作者: 点击量:

2019年2月27日晚9:30,信息科学与工程学院(软件学院)辅导员李浩然老师带领研究生自管会学生干部一行6人走访了学院研究生硕博宿舍。

安全检查工作在寝室安全隐患排查,卫生情况,楼道物品摆放、有无违禁电器,有无夜不归寝和私换寝室等几个方面开展检查工作,并依据《信息科学与工程学院学生寝室检查评分标准》进行打分,同时校对和更新了学生宿舍统计表,本次检查强化了学生安全意识,走访期间的安全教育贴近实际。经检查,未发现违禁电器,个别宿舍卫生要加强改善。

新学期辅导员走访学生宿舍,与学生亲切问候交谈,及时了解学生的思想状况和生活学习情况,加深了师生感情交流。同时,辅导员与自管会成员结合检查工作适时教育了学生要做好宿舍卫生,增强宿舍用电、用水、防火、防盗等方面的安全意识。今后,学生工作将更加认真的从严从细从实做好安全稳定工作。