新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)组织召开2017级硕博年级大会
日期:2019-01-11 作者: 点击量:

为认真贯彻落实学校安全工作文件精神,进一步强化学生的安全意识,2019年1月10日10:00,信息科学与工程学院(软件学院)组织2017级硕博研究生在东校区三教213室召开年级大会。 大会由2017级硕博辅导员李浩然老师主持,2017级硕博研究生全体学生参加。大会主要有三个内容,一是安全教育学习,二是消防知识专题讲座,三是防传销专题讲座。

首先,李浩然老师强调了宿舍安全、交通安全、饮食安全、网络安全等多个方面。他强调,校园安全是学生工作的重中之重,要认真排查安全隐患,坚决杜绝重大安全事故的发生,学生要增强自我保护意识,做到防患于未然。接着,李老师做了一场“防范胜于救灾,安全重于泰山”消防安全知识专题讲座,李老师结合近期发生的火灾事故以及一些真实案例,从引起火灾的主要原因、火场逃生基本常识、消防器材的种类及操作方法等方面进行了生动讲解,求生自救方法方式的讲解让学生深受教育。接着,李老师又做了一场“明辨传销,保持警惕”防传销教育专题讲座,开展了防范大学生误入传销的宣传教育,李老师列举了发生在大学生身上的一些误入传销的真实案例,讲解相关法律知识,介绍了非法传销组织经常利用打工招聘,朋友介绍等手段欺骗大学生引入歧途,通过专题教育讲座,提高了同学们的安全意识、增强了同学们辨别传销的本领。

本次会议旨在提高同学们在大学生活中安全警觉意识,学会基本的校园安全知识,消防安全知识,防范非法传销,同学们通过学习都表示获益匪浅。安全问题无小事,需要我们每个人倍加谨慎。安全,是人生的必修课,校园的警惕线,社会的长鸣钟。我们应当强化安全意识,提升防范能力,消除校园安全隐患,营造安全稳定的校园环境。