新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)2018年科技节之“大学生程序设计大赛”圆满结束
日期:2018-12-09 作者: 点击量:

为了提高大学生程序设计创新与解决实际问题的能力,发现优秀的计算机人才,由燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)主办,信息学院软件工程系承办,面向全校大学生开展的2018年科技节之“大学生程序设计大赛”于12月8日圆满结束。

比赛现场

燕山大学大学生程序设计大赛秉承公平、公开、公正的原则,从2018年11月——2018年12月先后经历了宣传、报名、培训、资格审查、初赛、决赛等一系列正规严格的流程。竞赛为个人赛,要求参赛选手根据题目描述,建立数学模型、设计出算法并用C/C++/Java编写出程序提交在线评测系统,评测后系统根据规则自动进行排名,并实时更新排名榜单,全过程无人为干预。根据系统排名依次选出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖。本次比赛共报名228人,获奖20人,其中一等奖获得者2人,二等奖获得者5人,三等奖获得者5人,优秀奖8人。

通过此次比赛进一步激发了大学生对程序设计相关知识、技能的兴趣和潜能,提高了学生程序设计创新与解决实际问题的能力,同时,发现了优秀的计算机人才,有力促进了我校程序设计教学改革与人才培养。